1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach Mariannes Art

Kartoffelsalat nach Mariannes Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln am besten direkt beim Bauern gekauft1 kg
Salatgurke1
Zwiebeln2
selbstgekochte Hühnerbrühe, hier hatten wir noch Brühe vom Perlhuhn¼ l
Essig5 El
Salz nach Geschmack etwas
Zucker¼ Tl
mittelscharfer Senf1 El
Rapsöl4 El
Schnittlauch1 Bund
frisch gemahlen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen

    2.Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden

    3.Brühe mit Essig, Salz, Zucker und kleingeschnittenen Zwiebeln kurz aufkochen lassen und mit Senf und Öl vermischen

    4.Wenn die Kartoffeln gar sind, pellen und in Scheiben schneiden und in den erkalteten Sud geben. Die Gurkenscheiben ebenfalls unterheben. Den frisch gemahlenen Pfeffer drüberstreuen und umrühren. Mit dieser Brühe schmeckt der Salat echt superlecker. Für dieses Rezept würde ich kein Fertigprodukt verwenden. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch servieren.

    5."Nach Mariannes Art, weil ich diesen Kartoffelsalat bei Marianne das erste Mal gegessen habe und sehr begeistert war"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Mariannes Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich