Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln am besten direkt beim Bauern gekauft | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
selbstgekochte Hühnerbrühe, hier hatten wir noch Brühe vom Perlhuhn | ¼ l |
Essig | 5 El |
Salz nach Geschmack | etwas |
Zucker | ¼ Tl |
mittelscharfer Senf | 1 El |
Rapsöl | 4 El |
Schnittlauch | 1 Bund |
frisch gemahlen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale kochen
2.Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden
3.Brühe mit Essig, Salz, Zucker und kleingeschnittenen Zwiebeln kurz aufkochen lassen und mit Senf und Öl vermischen
4.Wenn die Kartoffeln gar sind, pellen und in Scheiben schneiden und in den erkalteten Sud geben. Die Gurkenscheiben ebenfalls unterheben. Den frisch gemahlenen Pfeffer drüberstreuen und umrühren. Mit dieser Brühe schmeckt der Salat echt superlecker. Für dieses Rezept würde ich kein Fertigprodukt verwenden. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch servieren.
5."Nach Mariannes Art, weil ich diesen Kartoffelsalat bei Marianne das erste Mal gegessen habe und sehr begeistert war"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Mariannes Art“