1. Home
  2. Rezept
  3. Salat:Bohnensalat mit Bauchspeck

Salat:Bohnensalat mit Bauchspeck

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen300 g
Zwiebel1
dünn geschnittener Bauchspeck100 g
Würzöl , RZ in meinem Kochbuch2 El
ital. Weinessig1 ½ El
Salz nach Geschmack, der Speck würzt schon gut etwas
Zucker¼ Tl
frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Bohnen waschen, putzen, meine hatten keine Fäden, ansonsten diese entfernen und kleinschneiden, in Salzwasser kochen, nicht zu weich werden lassen

    2.Zwiebel kleinschneiden

    3.Bauchspeck in ganz feine Streifen schneiden und kross ausbraten

    4.die gekochten Bohnen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, ausgebratenen Bauchspeck drüber geben, alle anderen Zutaten dazugeben und umrühren.

    5.Ich nehme immer Schalen mit Deckel und stelle den Behälter auch auf den Kopf, damit die Sosse und Gewürze überall hinkommen.

    6.Dieser Salat schmeckt lauwarm für mich am besten. Aber das ist Geschmacksache.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Salat:Bohnensalat mit Bauchspeck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich