Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 1200 Gramm |
gekochte mehlige Kartoffeln | 800 Gramm |
Trockenhefe | 1 ½ Päckchen |
grobes ungereinigtes Meersalz | 2 EL |
warmes Wasser | ¾ Liter |
Eigelb zum Bestreichen | 2 |
Dekorationskörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.( 4-5 Brote je nach Grösse) Kartoffeln reiben oder zerquetschen. Mit dem Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen sehr lockeren Hefeteig rühren und etwa 1 Std gehen lassen. Dann die Kartoffeln untermischen und wieder gehen lassen. Noch einmal durchrühren, Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Brotkugeln oder -Rollen formen, auf das gefettete Blech setzen (oder in Formen füllen) und noch einmal etwa 1/2 Std gehen lassen, mit Eigelb einpinseln und dekorativ mit Körnern bestreuen. Im vorgeheizten Umluft-Herd bei 200° C ca. 1 Std backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Weizen Kartoffel Brot“