Weizen Kartoffel Brot

2 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl 1200 Gramm
gekochte mehlige Kartoffeln 800 Gramm
Trockenhefe 1,5 Päckchen
grobes ungereinigtes Meersalz 2 EL
warmes Wasser 0,75 Liter
Eigelb zum Bestreichen 2
Dekorationskörner etwas

Zubereitung

( 4-5 Brote je nach Grösse) Kartoffeln reiben oder zerquetschen. Mit dem Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen sehr lockeren Hefeteig rühren und etwa 1 Std gehen lassen. Dann die Kartoffeln untermischen und wieder gehen lassen. Noch einmal durchrühren, Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Brotkugeln oder -Rollen formen, auf das gefettete Blech setzen (oder in Formen füllen) und noch einmal etwa 1/2 Std gehen lassen, mit Eigelb einpinseln und dekorativ mit Körnern bestreuen. Im vorgeheizten Umluft-Herd bei 200° C ca. 1 Std backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weizen Kartoffel Brot“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weizen Kartoffel Brot“