1. Home
  2. Rezept
  3. Weizen Kartoffel Brot

Weizen Kartoffel Brot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl1200 Gramm
gekochte mehlige Kartoffeln800 Gramm
Trockenhefe1 ½ Päckchen
grobes ungereinigtes Meersalz2 EL
warmes Wasser¾ Liter
Eigelb zum Bestreichen2
Dekorationskörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.( 4-5 Brote je nach Grösse) Kartoffeln reiben oder zerquetschen. Mit dem Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen sehr lockeren Hefeteig rühren und etwa 1 Std gehen lassen. Dann die Kartoffeln untermischen und wieder gehen lassen. Noch einmal durchrühren, Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Brotkugeln oder -Rollen formen, auf das gefettete Blech setzen (oder in Formen füllen) und noch einmal etwa 1/2 Std gehen lassen, mit Eigelb einpinseln und dekorativ mit Körnern bestreuen. Im vorgeheizten Umluft-Herd bei 200° C ca. 1 Std backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weizen Kartoffel Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich