Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker weiß | 120 gr. |
Mehl gesiebt | 120 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 5 gr. |
Öl | 4 EL |
Wasser | 3 EL |
Essig | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Grand Marnier | 4 cl |
Nektarinen Marmelade - selbst gemachte | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser, Öl, Essig, Eier, Vanillezucker und den Zucker gut miteinander verrühren.
2.Mehl mit Kakao, Orangenschale und Backpulver mischen und langsam einrühren, damit es nicht staubt.
3.Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 5 Min. bei 200° backen. Auf 180° runter drehen und weitere 15 Min fertig backen.
4.Den Biscuit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
5.Inzwischen die Marmelade erwärmen und mit dem Grand Marnier anrühren.
6.Den abgekühlten Teig damit bestreichen.
7.Nun erst in Rechtecke. Dann in Dreiecke schneiden und aufeinander setzen.
8.Mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee servieren.
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vom
Kommentare zu „Sisserl's - *Biscuit Ecken*“