1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschken - Himbeer - Marmelade

Zwetschken - Himbeer - Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschken1 kg
Himbeeren½ kg
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken etwas
Rohrzucker, je nach Geschmack2 EL
Zitronensäure oder Saft 1 Zitrone½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschken waschen, entsteinen und in Stücke schneiden (vierteln reicht). Himbeeren vorsichtig abbrausen und mit der Flotten Lotte passieren.

    2.Kerne nicht wegwerfen sondern als Ansatz für einen http://www.kochbar.de/rezept/471050/Himbeersirup.html verwenden. siehe hier http://www.kochbar.de/rezept/471050/http://www.kochbar.de/rezept/471050/Himbeersirup.html.html

    3.Zwetschken und Himbeermus, Zucker und Gewürze in einem Topf mischen und einige Stunden ziehen lassen.

    4.Zimtstange entfernen. Fruchtmischung ungefähr 5 Min. seicht köcheln lassen und je nach Geschmack noch mit dem Pürierstab oder Kartoffelstampfer kurz pürieren. Anschließend weitere 5 Min. sprudelnd kochen , Gelierprobe machen.

    5.Wenn gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch heiß in die zuvor vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

    6.Herrlich fruchtig diese Marmelade!! Guten Appetit!

    7.Tipp: Auch sehr gut geeignet als Dessert- Soße zu Vanillepudding oder Eis. Dafür erhitzen und heiß zu Pudding oder Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken - Himbeer - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich