Zutaten für 4 Personen
Zwetschken | 1 kg |
Himbeeren | ½ kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelken | etwas |
Rohrzucker, je nach Geschmack | 2 EL |
Zitronensäure oder Saft 1 Zitrone | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschken waschen, entsteinen und in Stücke schneiden (vierteln reicht). Himbeeren vorsichtig abbrausen und mit der Flotten Lotte passieren.
2.Kerne nicht wegwerfen sondern als Ansatz für einen http://www.kochbar.de/rezept/471050/Himbeersirup.html verwenden. siehe hier http://www.kochbar.de/rezept/471050/http://www.kochbar.de/rezept/471050/Himbeersirup.html.html
3.Zwetschken und Himbeermus, Zucker und Gewürze in einem Topf mischen und einige Stunden ziehen lassen.
4.Zimtstange entfernen. Fruchtmischung ungefähr 5 Min. seicht köcheln lassen und je nach Geschmack noch mit dem Pürierstab oder Kartoffelstampfer kurz pürieren. Anschließend weitere 5 Min. sprudelnd kochen , Gelierprobe machen.
5.Wenn gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch heiß in die zuvor vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
6.Herrlich fruchtig diese Marmelade!! Guten Appetit!
7.Tipp: Auch sehr gut geeignet als Dessert- Soße zu Vanillepudding oder Eis. Dafür erhitzen und heiß zu Pudding oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Zwetschken - Himbeer - Marmelade“