Oliven Tomaten Focaccia

Rezept: Oliven Tomaten Focaccia
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Pizzamehl
0,5 Würfel
Frischhefe
150 ml
lauwarmes Wasser
Zucker
Salz
2 EL
Olivenöl
Schwarze Oliven
Getrocknete Tomaten in Öl
Thymian
Knoblauchöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g
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ZUBEREITUNG
Oliven Tomaten Focaccia

Das Mehl mit einer guten Prise Salz vermengen. Die Hefe zusammen mit einer kleinen Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Im Mehl eine Vertiefung mit den Händen formen und die Hefemischung hineingießen. Das Olivenöl dazugeben. Langsam Mehl in die Mulde geben und mit der Hefemischung vermengen bis ein Teig entsteht. Den Teig kurz kneten und für eine halbe Stunde gehen lassen. Die Oliven halbieren und ggf. entsteinen, die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Nach der Gehzeit den Teig nicht mehr kneten. Auf einem Backblech flachdrücken und die Oliven und Tomatenstückchen vorsichtig hineindrücken. In einem Mörser etwas Knoblauchöl und Thymian mörsern und diese Mischung auf das Focaccia streichen. Nun nochmals alles für 15 Minuten gehen lassen. Bei 225 Grad für ca. eine dreiviertel Stunde backen (kann leider keine genauen Angaben machen, da mein Herd sehr alt ist und daher sehr lange braucht).

KOMMENTARE
Oliven Tomaten Focaccia

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
In meinem Ofen dauert Focaccia bei 180°C etwa 30 MInuten und bei 200°C nur 20 Minuten, hängt natürlich auch davon ab, wie dick die Focaccia wird.
   VegAndreas
Schmeckt nach Sommer........LG....veganDreas

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