Zutaten für 2 Personen
Champignons weiß, frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter ungesalzen | 60 gr. |
Wasser oder Weißwein | etwas |
Schmand | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Rosmarin | etwas |
Tagliatelle | 300 gr. |
etwas Speisestärke | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Eine große Zwiebel halbieren, mit vier Querschnitten versehen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Stück Butter (ca. 30 g) in einer Pfanne zum schmelzen bringen, die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.
2.500 g frische, weiße Champignons sechsteln (60°-Kanten - die perfekte Größe) und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mit einem Schluck Wasser (oder wahlweise auch Weißwein) ablöschen und noch ein Stück Butter (ca. 30 g) hinzugeben. Das ganze eine Weile einreduzieren lassen.
3.Tagliatelle aufsetzen (Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu, KEIN Fett (Öl/Butter) !
4.Einen großen EL (so viel wie draufpasst) Schmand zu den Champgnons geben und das ganze zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
5.Die Sauce mit etwas Speisestärke binden (ein wenig Speisestärke in -kaltem- Wasser vollständig auflösen, dann langsam in die Pfanne geben und gut verrühren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Pfanne von der Platte nehmen).
6.Anmerkung: Reihenfolge (Zwiebeln, Pilze, Schmand, Gewürze, Stärke) unbedingt einhalten. Schmeckt sonst anders (evtl auch gar nicht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von q****y
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Champignons“