Pizza, glutenfrei

Rezept: Pizza, glutenfrei
...laktosefrei...glutenfrei...und ohne Pute gibt es noch ein Stück für VegAndreas... ;-))))
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...laktosefrei...glutenfrei...und ohne Pute gibt es noch ein Stück für VegAndreas... ;-))))
02:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Pizzateig, glutenfrei:
270 g
Brot-Mix "Mix B" von Schär
1,5 TL
Salz
0,5 Btl.
Trockenhefe
0,5 TL
Koriander gem.
300 ml
warmes Wasser
Weiterverarbeitung Teig:
50 ml
warmes Wasser
Rucola-Pest:
1 Bund gr.
Rucola
2
Knoblauchzehen
2 TL
Sambal Oelek - rote Pfefferpaste
1 TL
Oregano getr.
etwas
Salz
Olivenöl
Belag (nach Geschmack):
200 g
grüne Oliven
4
Zwiebeln
Putenwurst - laktosefrei
130 g
Veganer Pizzaschmelzkäse, ger.
1 TL
Thymian getr.
Sonstiges:
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pizza, glutenfrei

1
Rucola waschen und klein schneiden. Knoblauch würfeln und dazu geben. Olivenöl zugeben und mit dem Zauberstab zu einer geschmeidigen Masse mixen.
2
Die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrührern. 300 ml Wasser dazu und gut verquirlen. Den Herd auf 50 Grad aufheizen, die Schüssel hinein stellen und den Ofen dann ausschalten. 1 Stunde gehen lassen.
3
Jetzt 50 ml Wasser zugeben, nochmal gut verquirlen bis ein sehr weicher Teig entsteht, ggf. noch mehr Wasser zugeben.
4
Zwei Bleche (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen. Mit kaltem Wasser anfeuchten, dann lässt es sich bessr in Form bringen.
5
Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und nochmals im Herd 30-45 Minuten gehen lassen.
6
Oliven in Ringe schneiden, Zwiebenringe dünsten, Putenwurst in Streifen schneiden. Unten den veganen Käse Thymian verrühren.
7
Auf dem Teig zuerst das Pesto, dann Oliven, Zwiebel, Putenwurst und zuletzt den veganen Käse.
8
Ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Fertig:
9
Der gutenfreie Hefeteig benötigt mehr Wasser und auch längere Zeit zum Gehen. Der Teigrand war schön knusprig, der vegane "Schmelzkäse" ist zwar nicht geschmolzen, dafür aber auch schön knusprig.

KOMMENTARE
Pizza, glutenfrei

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Klasse-gefällt mit mega-gut!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Sehr lecker. Tolles Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von Divina
   Divina
wunderbare glutenfreie knusperei

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