Minced Beef

2 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch 1500 Gramm
Stangensellerie 3 Stück
Möhren 4 Stück
Zwiebeln rot 2 Stück
Champignons 250 Gramm
Knoblauchzehen 2 Stück
Thymian frisch 1 Teelöffel
Lorbeerblätter 4 Stück
Senfpulver 2 Teelöffel
Paprikapulver geräuchert 1 Teelöffel
Cayennepfeffer 1 Teelöffel
Tomatenmark 3 Esslöffel
Rotwein 0,25 Liter
Rinderfond 0,5 Liter
Olivenöl etwas
Pfeffer und Salz etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Möhren und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.

2.Hackfleisch in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten scharf anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und mit anbraten. Lorbeer, Thymian und Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.Jetzt das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die anderen Gewürze und die halbierten Champignons hinzugeben. Mit dem Rinderfond auffüllen die Temperatur reduzieren (Stufe 3 von 9) und ca. 90 Minuten köcheln lassen.

4.Zum Abschluß nochmal mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit frischen Gemüse und Clapshot (Kartoffelpüree mit 50% Kohlrübe) servieren.

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