Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Hähnchenunterschenkel | 2 |
Honig | 4 EL |
Dijonsenf | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Senfsaat | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Senf mit dem Honig und dem Olivenöl gut verrühren. Die Knoblauchzehen fein dazureiben, die Senfsaat dazugeben. Die Zitronenschale hineinreiben und eine halbe Zitrone auspressen und den Saft ebenso dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles sehr gut verrühren.
2.Nun die Hähnchenteile in den Gefrierbeutel geben und die Marinade dazukippen. Den Gefrierbeutel verschließen und dann mit den Händen die Marinade gut verteilen und dann alles für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen, je länger, je besser. Ab und zu mal den Beutel umdrehen.
3.Dann den Beutel aus dem Kühlschrank holen, die Hähnchenteile in eine feuerfeste Form legen, die restliche Marinade in eine kleine Schale geben und beiseite stellen. Die feuerfeste Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 - 45 Minuten darin belassen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bestreichen.
4.Bei uns gab es einfach einen Tomaten-Petersiliensalat und Baguette dazu.
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vom
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