Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Ei geschlagen | 1 |
Sesamsamen | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano gerebelter | etwas |
Basilikum | 1 Topf |
Tomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blätterteigplatten zugedeckt nach Packungsanleitung auftauen lassen.
2.Vier Blätterteigplatten auf ein gefettetes Backblech legen und mit dem verschlagenen Ei bestreichen. Restliche Blätterteigplatten in 16 längliche Streifen schneiden. Je 2 Streifen umeinander schlingen, dabei die Teigstreifen etwas länger ziehen, so dass sie jeweils um eine kurze und eine lange Seite der Blätterteigplatten gelegt werden können. Die Teigränder mit dem restlichen verschlagenen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
3.Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Creme fraiche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Basilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Hälfte der Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Crem fraiche Masse heben. Restliche Basilikumblättchen beiseite legen.
4.Die Creme fraiche Masse auf den 4 Blätterteigplatten verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze 200 - 220 Grad (vorgeheizt). Heißluft 180 - 200 Grad.
5.Tomaten waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenviertel evtl. nochmals durchschneiden.
6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Tomatenstücke mit der Hautseite nach unten auf den Blätterteigschnitten verteilen.
7.Das Backblech wieder in den Backofen schieben und die Schnitten bei gleicher Backofeneinstellung weitere etwa 10 Minuten backen, bis die Tomatenspitzen etwas Farbe angenommen haben.
8.Die Schnitten vom Backblech lösen und auf einer Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Tomaten Blätterteig Schnitten“