Schafskäse im Yufka-Teig

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
milder Schafskäse kein Cremekäse 400 gr.
Yufka-Teig 1 Päckchen
Olivenöl 50 ml,
Zucker 1 Teel.
Weißwein 50 ml.
Kirschtomaten 250 gr.
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Knoblauchzehen 2
Zitrione Bio 1
Salz und Pfeffer etwas
Bohnen eingelegt und mariniert 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (229)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

Die Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. 1-2 EL Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Zitronenschale und -saft mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Schafkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig in Streifen schneiden, die 3-4 cm breiter sind als die Käsescheiben. Den Käse von beiden Seiten dick mit der Petersilienmischung bestreichen und in den Teig einwickeln. Eine Pfanne erhitzen. Das Öl ca. ½ cm hoch in die Pfanne gießen. Die Käsepäckchen mit der Nahtseite nach unten in das heiße Öl legen und jeweils in 2-3 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf eine Platte legen. Das Öl aus der Pfanne bis auf einen kleinen Rest abgießen. Die Tomaten hineingeben, mit Meersalz und Zucker bestreuen und ca. 2 Min. braten, dabei die Pfanne öfter rütteln. Wenn die Haut der Tomaten aufplatzt, den Wein dazugeben und ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Tomaten mit Pfeffer würzen und mit dem gebackenen Käse servieren

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