Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangengurke | 1 |
Dill gehackt | 1 Bund |
Buttermilch | 1 Becher |
Creme/Schmand 40 % Fett | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kräuteressig | 1 TL |
glatte Petersilie gehackt | 3 Stiele |
Eiswürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schlangengurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurkenhälften über eine Reibe raspeln. Mit Salz und Essig würzen und 10 Min. durchziehen lassen.
2.Inzwischen eiskalte Buttermilch und Schmand mit dem Mixer verrühren. Den Dill und die Petersilie hacken, den Knobi durch die Presse drücken und die Buttermilchmischung mit den Gewürzen gut abschmecken. Das Gurkenwasser durch ein Tuch abgiessen und die Gurkenraspeln in die Buttermilch geben.
3.Das ganze mit den Eiswürfeln durch den Mixer pürieren und mit Dill und Petersilie abschliessend würzen. Sofort servieren. Entweder mit Tomatenwürfeln, dann ist es vegetarisch oder auch mit einem gegrillten Garnelenspiess oder mit rohem Schinken
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vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe a la Susisorglos“