1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe a la Susisorglos

Kalte Gurkensuppe a la Susisorglos

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlangengurke1
Dill gehackt1 Bund
Buttermilch1 Becher
Creme/Schmand 40 % Fett1 Becher
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Knoblauch frisch2 Zehen
Kräuteressig1 TL
glatte Petersilie gehackt3 Stiele
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schlangengurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurkenhälften über eine Reibe raspeln. Mit Salz und Essig würzen und 10 Min. durchziehen lassen.

  • 2.Inzwischen eiskalte Buttermilch und Schmand mit dem Mixer verrühren. Den Dill und die Petersilie hacken, den Knobi durch die Presse drücken und die Buttermilchmischung mit den Gewürzen gut abschmecken. Das Gurkenwasser durch ein Tuch abgiessen und die Gurkenraspeln in die Buttermilch geben.

  • 3.Das ganze mit den Eiswürfeln durch den Mixer pürieren und mit Dill und Petersilie abschliessend würzen. Sofort servieren. Entweder mit Tomatenwürfeln, dann ist es vegetarisch oder auch mit einem gegrillten Garnelenspiess oder mit rohem Schinken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe a la Susisorglos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich