Fruchtiger Reissalat

25 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis 500 g
Kochschinken 200 g
Mais 1 Dose
Mandarinen 1 kleine Dose
Paprikaschoten 2 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Naturjoghurt 150 g
Chilipulver 0,5 TL
gemahlener Koriander 1 TL
Muskat 0,5 TL
Gemüsebrühepulver 2 TL
Olivenöl 1 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Orangensaft 1 Schuss
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Abgießen und auskühlen lassen.

2.Schinken und Paprika würfeln, Petersilie fein hacken, Mais abtropfen lassen. Alles unter den abgekühlten Reis heben. Die Mandarinen halbieren, den Saft fürs Dressing aufbewahren. Mandarinen auch unterheben.

3.Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Orangensaft, die Hälfte des aufgefangenen Mandarinensafts und die Gewürze verrühren. Das Dressing mit dem Salat verrühren und einige Zeit durchziehen lassen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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