Chicoréesalat mit Mandarinen (fettreduziert)

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch 3 Stauden
Mandarine 1 Dose
Essig 1 EL
Wasser 1 EL
Joghurt fettarm 50 g
Schmand 50 g
Tomatenketchup 2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Chicoéestauden halbieren, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. 15 Minuten in warmes Wasser legen.

2.Die Mandarinen aus der Dose auf enem Sieb abtropfen lassen. Aus den restlichen Zutaten eine cremige Salatsauce anrühren. Salz,Zucker, Pfeffer mit Essig und Wasser gut verrühren, dann alle anderen Zutaten untermischen.

3.Den Chicorée aus dem Wasser nehmen und noch einmal kalt waschen. Gut abtropfen lassen, mit der Salatsauce und den Mandarinen vorsichtig mischen.

4.Zu diesem Salat kann man gut Vollkorntoast essen.

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