Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Chili rot frisch | 6 Stück |
Knoblauchknolle | ½ Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl neutral) | 200 ml |
ich nehme Mazolaöl | etwas |
Weißweinessig | 50 ml |
Cognac | 1 cl |
Cumin | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Gelbwurzpulver | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2900 (693)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett76,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2900 (693)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett76,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.die Soße ist angelehnt an die kanarische Mojosauce habe lange experimentiert um dieser nahe zu kommen hier das Ergebnis
2.Knoblauch schälen, Chilis und Knoblauchzehen grob zerteilen,
3.Chilis Knoblauch Salz Cumin Paprikapulver Gelbwurzpulver Cognac und Essig mit dem Mixstab bearbeiten bis eine homogene Masse entstanden ist.
4.Danach unter ständigem Weitermixen langsam das Öl einfließen lassen
5.Man kann auch getrocknete Chilis verwenden, diese dann aber mit kochendem Wasser begießen und 1 Std. quellen lassen
6.Für eine cremigere Variante einfach noch eine rohe rote Paprika in Würfel schneiden und zu Punkt 3 dazugeben
7.wer es weniger scharf möchte nimmt nur 2-3 Chilis Cognac kann man auch weglassen Die Soße hält sich im Kühlschrank ca 1 Woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „scharfe Knoblauchsoße frisch gehext“