Zutaten für 4 Personen
Oreos (15 ganze und 6 zu Kleinholz verarbeitet) | 21 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 500 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Den Backofen auf 135° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2. Ein Muffinbackblech mit 15 Papierförmchen auslegen und in jedes Förmchen einen kompletten Oreo als Boden einlegen (mmmmmhhhhhh....). 3. Die sechs übrig gebliebenen Oreos in einen Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. Dann dem Inhalt des Gefrierbeutels mit einem Fleischhammer zu Leibe rücken und alles zu Kleinholz verarbeiten. 4. Den Frischkäse mit dem Schmand cremig rühren und dann nacheinander Zucker, Vanille-Extrakt und die Eier unterrühren. 5. Wenn alles schön verrührt ist, die fachmännisch zerkleinerten Kekskrümel unterrühren. 6. Den Teig in die Förmchen füllen und dabei nicht sparsam sein – die Cupcakes gehen im Ofen nicht mehr auf. 7. Die Cupcakes jetzt für ca. 28 Minuten backen. Nicht erschrecken – wenn man sie rausholt sehen sie noch ziiiiemlich ungebacken aus, das soll so sein... Die Cupcakes in den Förmchen vollständig auskühlen lassen und dann mindestens vier Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****8
vom
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