Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schnitzel | 2 |
Senf | 2 EL |
Meerrettichcreme | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schnitzel abspülen, trockentupfen, ggf. etwas plattieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Seite der Schnitzel mit Senf bestreichen, die andere Seite mit Meerrettichcreme.
2.Das Ei verklopfen und die Schnitzel zuerst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldbraun braten.
Dazu passt:
4.Semmelknödel/ Brezenknödel, eine Sauce aus Malzbier und ein Krautsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schöllanger Schnitzel“