Jostabeeren - Gelee

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Jostabeeren 1600 g
Wasser 200 ml
zum durchdrehen :
Flotte Lotte 1 Stk.
Diabetiker :
Gelierzucker 3:1 420 g
normal.
Gelierzucker 2:1 250 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Frisch aus dem Garten :

1.Jostabeeren frisch gepflückt aus meinem Garten waschen. Mit dem Wasser zum kochen bringen.

Durchdrehen :

2.Mit der flotten Lotte durchdrehen, so bleiben Schale & Co zurück.

Gelee kochen :

3.Saft abmessen und mit der rechten Menge aufkochen. Heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen. Deckel aufschrauben & auf den Kopf stellen , nach 5-10 Min. drehen.

4.Für Diabetiker habe ich 1 Liter Saft mit 420 G Gelierzucker 3:1 verwendet, ergab 3 Gläser. Für nicht Diabetiker 500 ML Saft mit 250 g Gelierzucker 2:1 ergab 1,5 Glas

5.Es hat eine wunderbare süß - saure Note.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Jostabeeren - Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jostabeeren - Gelee“