1. Home
  2. Rezept
  3. Jostabeeren - Gelee

Jostabeeren - Gelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Jostabeeren1600 g
Wasser200 ml
zum durchdrehen :
Flotte Lotte1 Stk.
Diabetiker :
Gelierzucker 3:1420 g
normal.
Gelierzucker 2:1250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Frisch aus dem Garten :

    1.Jostabeeren frisch gepflückt aus meinem Garten waschen. Mit dem Wasser zum kochen bringen.

  • Durchdrehen :

    2.Mit der flotten Lotte durchdrehen, so bleiben Schale & Co zurück.

  • Gelee kochen :

    3.Saft abmessen und mit der rechten Menge aufkochen. Heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen. Deckel aufschrauben & auf den Kopf stellen , nach 5-10 Min. drehen.

    4.Für Diabetiker habe ich 1 Liter Saft mit 420 G Gelierzucker 3:1 verwendet, ergab 3 Gläser. Für nicht Diabetiker 500 ML Saft mit 250 g Gelierzucker 2:1 ergab 1,5 Glas

    5.Es hat eine wunderbare süß - saure Note.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Jostabeeren - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich