Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Zucchini | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Olivenöl | etwas |
Schalotten gehackt | 2 |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Butter | etwas |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Muskat | etwas |
Petersilie | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einen Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen und 30 Minuten Garen lassen.
2.Zucchini und Paprika kurz abwaschen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. In einen großen Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und dann auch Zucchini und Paprika mit anbraten. Tomatenmark hinein geben und die Tomaten samt Saft. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Die Zwiebel dazu geben und leicht andünsten.
4.Die fertig gegarten Kartoffeln zusammen mit Sahne, Butter, Petersilie und 50 Gramm Emmentaler durchstampfen. Danach Speck und Zwiebel hinzu geben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
5.In eine Auflaufform zunächst die Hälft der Stampfkartoffeln geben. Danach den Zucchini-Mix einfüllen und anschließend die andere Hälfte der Stampfkartoffeln. Final die restlichen 150 Gramm Käse darüber verteilen und das ganze für ca. 25 Minuten bei 200 Grad überbacken lassen.
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vom
Kommentare zu „deftiger Kartoffelschichtauflauf“