1. Home
  2. Rezept
  3. deftiger Kartoffelschichtauflauf

deftiger Kartoffelschichtauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 Kilogramm
Gemüsebrühe etwas
Zucchini1
Spitzpaprika rot1
Paprika grün1
Olivenöl etwas
Schalotten gehackt2
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Tomaten gehackt1 Dose
Tomatenmark2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Speck100 Gramm
Zwiebel gehackt1
Sahne1 Becher
Butter etwas
Emmentaler gerieben200 Gramm
Muskat etwas
Petersilie1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einen Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen und 30 Minuten Garen lassen.

    2.Zucchini und Paprika kurz abwaschen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. In einen großen Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und dann auch Zucchini und Paprika mit anbraten. Tomatenmark hinein geben und die Tomaten samt Saft. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Die Zwiebel dazu geben und leicht andünsten.

    4.Die fertig gegarten Kartoffeln zusammen mit Sahne, Butter, Petersilie und 50 Gramm Emmentaler durchstampfen. Danach Speck und Zwiebel hinzu geben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

    5.In eine Auflaufform zunächst die Hälft der Stampfkartoffeln geben. Danach den Zucchini-Mix einfüllen und anschließend die andere Hälfte der Stampfkartoffeln. Final die restlichen 150 Gramm Käse darüber verteilen und das ganze für ca. 25 Minuten bei 200 Grad überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „deftiger Kartoffelschichtauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich