Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | ⅛ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischtomaten frisch,geschält | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Bratensoße klare | ¼ Liter |
jeweils Rosmarin,Basilikum und Estragon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Fleisch salzen,pfeffern und mit Butter auf allen Seiten schnell anbraten.Karotte,Knollensellerie und Zwiebel in Würfel schneiden und dazugeben.Knoblauchzehe zerreiben und mit Tomaten und dem Lorbeerblatt ebenfalls beigeben.Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen.Im Backofen bei 180° ca.1.5 Stunden schmoren.Wenn das Fleisch gar ist,herausnehmen und die klare Bratensoße
2.zum Fond geben und die Soße durchsieben,frische Kräuter dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilagen nimmt manKarotten,Kohlräbchen und Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Rinderbraten nach Großmutterart“