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Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum
Romana-Tomaten800 Gramm
Gemüsefond1000 Milliliter
Öl6 Esslöffel
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Schalotte3 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Weißburgunder150 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Butter kalt80 Gramm
Basilikum2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum

    1.Tomaten waschen, achteln und mit dem Fond, Salz & Pfeffer, pürieren. Ein Sieb mit einer feuchten Mullwindel auslegen, Masse hinein geben und über einen hohen Behälter hängen. Den austretenden Fond auffangen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mit dem klaren Tomatenfond und etwas Weißwein ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. 200 ml Sahne dazugeben und solange köcheln bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Die kalte Butter mit dem Pürier-Stab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit frittierten Basilikumblättern servieren.

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