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Ente Orange mit Gemüse aus dem Wok

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ente plus Beilagen
Entenbrust5 Stück
Linsen rot100 g
Beluga-Linsen100 g
Linsen gelb100 g
Bandnudeln200 g
Karotten2 Stück
Lauchstange1 Stück
Koriander1 Prise
Buchenmehl zum Räuchern etwas
Sauce
Merlot¾ Liter
Portwein rot¾ Liter
Tomatenmark50 g
Mirepoix400 g
Orangensaft100 ml
Zwiebeln2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Ente Räuchern

    1.Das Buchenmehl auf die heiße Grillkohle geben. Brust auslösen, auf den Grill geben und kurz räuchern.

  • Ente Braten

    2.Die Entenbrust dann auf der Fettseite scharf anbraten, danach umdrehen und bei kleiner Flamme rosa braten, am besten auf einer Teppan Yaki-Grillplatte.

  • Beilagen

    3.Lauch und Karotten in Streifen schneiden und in Brühe, Salz, Pfeffer und Koriander 5 Minuten kochen. Linsen in Salzwasser kochen, nicht ganz gar, sondern kurz davor. Alles vermengen und dann im Wok fertiggaren. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.

  • Sauce

    4.Zwiebel anbraten, Mire Poix zufügen, Tomatenmark leicht mit anbraten, ablöschen mit Merlot, einkochen auf kleiner Flamme, immer wieder Wein und Portwein zufügen und einkochen lassen, bis alles zugefügt ist und die Soße der richtige Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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