Ente Orange mit Gemüse aus dem Wok

Rezept: Ente Orange mit Gemüse aus dem Wok
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Ente plus Beilagen
5 Stück
Entenbrust
100 g
Linsen rot
100 g
Beluga-Linsen
100 g
Linsen gelb
200 g
Bandnudeln
2 Stück
Karotten
1 Stück
Lauchstange
1 Prise
Koriander
Buchenmehl zum Räuchern
Sauce
0,75 Liter
Merlot
0,75 Liter
Portwein rot
50 g
Tomatenmark
400 g
Mirepoix
100 ml
Orangensaft
2 Stück
Zwiebeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
0,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Ente Räuchern
1
Das Buchenmehl auf die heiße Grillkohle geben. Brust auslösen, auf den Grill geben und kurz räuchern.
Ente Braten
2
Die Entenbrust dann auf der Fettseite scharf anbraten, danach umdrehen und bei kleiner Flamme rosa braten, am besten auf einer Teppan Yaki-Grillplatte.
Beilagen
3
Lauch und Karotten in Streifen schneiden und in Brühe, Salz, Pfeffer und Koriander 5 Minuten kochen. Linsen in Salzwasser kochen, nicht ganz gar, sondern kurz davor. Alles vermengen und dann im Wok fertiggaren. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
Sauce
4
Zwiebel anbraten, Mire Poix zufügen, Tomatenmark leicht mit anbraten, ablöschen mit Merlot, einkochen auf kleiner Flamme, immer wieder Wein und Portwein zufügen und einkochen lassen, bis alles zugefügt ist und die Soße der richtige Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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