1. Home
  2. Rezept
  3. Lammwurst mit Aprikose, Rosmarinkartoffeln mit Staudensellerie Salat und Bärlauchbutter

Lammwurst mit Aprikose, Rosmarinkartoffeln mit Staudensellerie Salat und Bärlauchbutter

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Lammwurst
Lammkeule1 ½ kg
Speck500 g
Aprikose getrocknet80 g
WeiĂźwein100 ml
Currypulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schweinedarm4 Meter
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln750 g
Rosmarin½ Bund
Olivenöl100 ml
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat
FrĂĽhlingszwiebeln1 Bund
Staudensellerie1 Bund
Tomaten1 kg
Gurke1 StĂĽck
Knoblauchzehen2 StĂĽck
Zitrone1 StĂĽck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schafskäse500 g
Bärlauchbutter
Butter250 g
Bärlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Lammfleisch

    1.Das Lammfleisch mit dem Speck durch den Fleischwolf drehen, anschlieĂźend noch einmal mit den Aprikosen erneut durch den Fleischwolf drehen. Das Hackfleisch mit WeiĂźwein, Curry, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Dann mit der WursttĂĽlle das Hackfleisch in den Darm fĂĽllen.

  • Kartoffeln

    2.Die Kartoffeln schälen, knapp gar kochen und anschließend die Kartoffeln in Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Die Kartoffeln mit der Marinade in kleine Alupäckchen füllen und ca. 15 Minuten mit auf den Grill legen.

  • Salat

    3.Für den Salat Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Tomaten, und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Gewürzen vermischen - mit unterheben. Anschließend den zerbröselten Schafskäse mit untermengen.

  • Butter

    4.Die Butter gut mit fein gehacktem Bärlauch pürieren und anschließend würzen. Dazu am besten Dinkelbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammwurst mit Aprikose, Rosmarinkartoffeln mit Staudensellerie Salat und Bärlauchbutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich