Zutaten für 4 Personen
Spareribs | 2 Kilogramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Honig flüssig | 3 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Worcestersoße | 2 TL |
Sojasoße | 3 EL |
Avocados reif | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 TL |
Chilischote rot | 1 Stück |
Joghurt | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung und Fleisch
1.Zwiebel, Knofi und Ingwer mit O-Saft, Honig, Öl, Kechtup, Worcestersoße und Sojasoße verrühren. Fleisch waschen, trocknen und in eine große Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Guacamole
2.Avocados halbieren, Kern rauslösen und das Fruchtfleisch grob stückeln. 1 Knofizehe grob hacken. Avocados, Knofi mit Zitronensaft pürieren. Chilischote putzen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Joghurt unter das Avocadopüree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rippchen grillen
3.Rippchen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill kräftig anbraten. Erst, wenn das Fleisch braune Grillstreifen hat, wenden. Wenn man zu oft wendet, wird das Fleisch nicht so saftig.
Endspurt
4.Das Fleisch insgesamt etwa 15 Minuten grillen und dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Dann das Fleisch in portionsgerechte Stücke teilen und mit der Guacamole anrichten.
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vom
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