Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Gefülügelbrühe | 5 ½ l |
Schlagsahne | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis vierteln,entkernen und schälen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Fett im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darin unter Rühren schmelzen. Kürbis zufügen und 10-15 min. mitdünsten. Einige Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Salz, Pfeffer,Muskat und Nelken würzen.
2.Brühe und Hälfte Sahne zugießen. Ca.10 min.köcheln. Die Suppe pürieren,abschmecken. Kürbiswürfel und übrige Sahne einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Kürbis-Rahmsuppe“