Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen, frisch aus Leegebruch,gewaschen+eintsteint | 750 gr. |
Mehl | etwas |
Rührteig: | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | Prise |
Eier | 4 |
Joghurt natur | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 |
Zimt | ½ TL |
Schokolade dunkel geraspelt | 50 gr. |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Eier,Salz, Joghurt und Milch schaumig schlagen.
2.Mehl,Backpulver und Zimt verrühren und nach und nach mit unterschlagen, bis ein sämiger Rührteig entstanden ist. Dann die Schokolade hinzufügen und unterrühren.
3.Die Kirschen im Mehl schwenken (dann saften sie nicht so beim Backen), unter den Teig heben und alles auf einem gefetten Backblech verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 170°C) ca 35 Min. backen, Ofen ausmachen und nochmal 5-10 Min. ruhen lassen.
5.Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Leegebrucher Kirschkuchen“