1. Home
  2. Rezept
  3. Leegebrucher Kirschkuchen

Leegebrucher Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen, frisch aus Leegebruch,gewaschen+eintsteint750 gr.
Mehl etwas
Rührteig:
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Salz Prise
Eier4
Joghurt natur150 gr.
Milch150 ml
Mehl500 gr.
Backpulver1
Zimt½ TL
Schokolade dunkel geraspelt50 gr.
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Eier,Salz, Joghurt und Milch schaumig schlagen.

    2.Mehl,Backpulver und Zimt verrühren und nach und nach mit unterschlagen, bis ein sämiger Rührteig entstanden ist. Dann die Schokolade hinzufügen und unterrühren.

    3.Die Kirschen im Mehl schwenken (dann saften sie nicht so beim Backen), unter den Teig heben und alles auf einem gefetten Backblech verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 170°C) ca 35 Min. backen, Ofen ausmachen und nochmal 5-10 Min. ruhen lassen.

    5.Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Leegebrucher Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich