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Geeistes von der Printe mit Feigen

10 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Printenparfait
Printen100 Gramm
Vanillezucker100 Gramm
Eigelb3 Stück
Ei1 Stück
Sahne200 ml
Feigen mit Sabayon überbacken
Feigen5 Stück
Vanillezucker60 Gramm
Portwein rot50 ml
Eigelb3 Stück
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 Messerspitze
Feigenkompott
Feigen5 Stück
Portwein rot10 ml
Zucker20 Gramm
Feigensüppchen
Feigen5 Stück
Limonenöl1 EL
Rotwein20 ml
Vanillezucker20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std
  • Printenparfait

    1.Für das Printenparfait die Printen in grobe Würfel zerkleinern. Ei und Eigelbe in einem Wasserbad mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und abkühlen lassen.

  • 2.Die Sahne schlagen und die abgekühlte Ei-Zucker-Masse unterheben. Nun die Printen ebenfalls unterheben. Eine kastenförmige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfüllen und einfrieren. Nach ca. 7 Stunden ist die Masse gefroren.

  • Feigen mit Sabayon

    3.Für die Feigen mit Sabayon die Feigen achteln und in einem Einmachglas mit 20 g Vanillezucker und dem Portwein 3 Stunden marinieren.

  • 4.Die Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse sich ziehen lässt. Raz el Hanout hinzufügen.

  • 5.Die Feigen in gleichen Teilen auf 5 Schälchen verteilen und mit der Sabayon überziehen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C 8 Minuten überbacken.

  • Feigenkompott

    6.Für das Feigenkompott die Feigen achteln und schälen. Anschließend fein hacken und mit Zucker und Portwein abschmecken.

  • Feigensüppchen

    7.Für das Feigensüppchen die Feigen in grobe Würfel schneiden und in Limonenöl anschwitzen. Mit Rotwein nach 5 Minuten ablöschen und mit Vanillezucker würzen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und erkalten lassen.

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