Schokovulkan und Halbgefrorenes mit Feuerbeeren

Rezept: Schokovulkan und Halbgefrorenes mit Feuerbeeren
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Eigelb
70 g
Zucker
2 Stk.
Eier
200 g
Kuvertüre
2 EL
Butter
Für das Parfait:
80 g
Zucker
2 EL
Wasser
25 Stk.
Eier
Für die Soße:
Rosa Pfeffer
1 Msp
Vanillemark
200 g
Himbeeren
Zucker
2 cl
Holundersirup
6 cl
weißer Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Parfait
1
Zucker mit Wasser flüssig kochen. Eigelb aufschlagen und mit der Zuckermasse weiterschlagen bis die Masse erkaltet. Sahne steifschlagen und mit dem gemarterten Rosa Pfeffer und etwas Vanille unter die Eimasse heben. Das Ganze in eine Form geben und einfrieren.
Schokovulkan
2
50 g Zucker, 2 Eigelb und 2 Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre mit 2 EL Butter verrühren und sehr langsam unter die Eimasse heben. 2 EL gesiebtes Mehl beimischen. Kurz kalt stellen (max. 1 Stunde). Masse in die gefetteten Förmchen geben und 15 Minuten bei 210 Grad backen. (Temperatur und Backdauer unbedingt mehrfach austesten.)
Soße:
3
Früchte kochen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zucker schön säuerlich abschmecken. Den Holundersirup dazugeben und im Topf etwa 20 Minuten einreduzieren. Zuletzt den Rum beimischen und mit Folie überdeckt kaltstellen.

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Schokovulkan und Halbgefrorenes mit Feuerbeeren

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