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Gegrillter Seeteufel auf Chili-Möhren mit Pinienkernen und Algen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chili-Möhren
Möhren1 Bund
Zwiebel1 Stück
Butter25 Gramm
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
Zucker fein1 EL
Weißwein100 ml
Chilischote1 Stück
Algen
Passepierre-Algen200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Dijon Senf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein100 ml
Butter25 Gramm
Seeteufel
Seeteufel Filet1 kg
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Chili-Möhren

    1.Zu den Chili-Möhren die Möhren schälen, den grünen Bund bis auf 2 cm abschneiden und 6 Minuten in kochendes Zucker-Salz-Wasser legen und pochieren.

  • 2.Anschließend die Möhren ca. 20 Minuten in ein Eiswürfelwassserbad legen. Die Möhren herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel schälen und schneiden und die Algen kurz abwaschen.

  • 3.Butter in der Pfanne erhitzen und mit einem EL Zucker heiß werden lassen (nicht karamellisieren). Wenn die Butter mit dem Zucker schaumig wird, kann die Zwiebel hinzugegeben werden und dann die Möhren, nach 2 Minuten garen mit Weißwein ablöschen. Anschließend die gehakte Chili, Pfeffer und Salz hinzufügen.

  • Algen

    4.Die Algen kurz abwaschen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, eine Prise Pfeffer hinzugeben. Dann die gehackte Zwiebel, den Senf und zum Schluss die Algen hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Die Algen dürfen nur ganz kurz erwärmt werden, sonst werden sie braun und matschig!!

  • Seeteufel

    5.Den Seeteufel in kleine Filets schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Seeteufel mit nur einer Seite in Mehl tunken, diese Seite wird dann in der Pfanne mit Olivenöl ca. 4 Minuten scharf angebraten, dann wenden und die Pfanne vom Herd nehmen.

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