Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomaten gehackt | 4 Dose |
Tomatensaft | ½ Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Chili getrocknet | 3 |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Tabasco | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 4 |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
1.In einen großen Topf Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen genauso solange darin andünsten bis sie beginnen bräunlich zu werden. Danach den Knoblauch aus den Topf nehmen, er wird nur zum parfümieren des Öls genutzt.
2.In dem noch heißen Öl die Zwiebel andünsten. Parallel dazu in einen Topf den Tomatensaft erhitzen und das Gemüsebrühe-Pulver einrühren. Jetzt die Tomaten zu den fertig angedünsteten Zwiebeln in den Topf geben. Wenn die Tomaten beginn zu blubbern, ebenfalls die Tomatenbrühe hinzugeben.
3.Die getrockneten Chilischoten im Mixer zu Pulver machen und zusammen mit Basilikum, Oregano und Tabasco zur Suppe geben. Ein Teeei mit Lorbeerblättern und Pimentkörnern versehen und ebenfalls in die Suppe geben. Das ganze bei gelegentlichen umrühren 30 Minuten köcheln lassen.
4.Das Hackfleisch zusammen mit Oregano, Paprika, Cayennepfeffer und Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander verkneten. Anschließend das fertig gewürzte Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl krümelig braten.
5.Wenn die Suppe 30 Minuten geköchelt hat, grob mit den Mixstab pürieren und das Hackfleisch hinzugeben. Final die Mozzarella Kugel zerzupfen und zur Suppe geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.Kleiner Tipp: Wenn Kinder die Suppe essen, ein par kleine Nudel hinzugeben.
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vom
Kommentare zu „Pizza Bolognese Suppe“