1. Home
  2. Rezept
  3. Volanti mit Artischocken in Weißwein-Sud

Volanti mit Artischocken in Weißwein-Sud

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln250 g
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Volantinudeln oder Trulli500 g
Weißwein trocken200 ml
frischer Thymian2 Zweige
Artischockenherzen aus dem Glas300 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Kräutersalz etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Ölivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knobi 10 Minuten anschwitzen.

    2.Nebenher Kochwasser erhitzen für die Nudeln und nach Packungsanweisung kochen.

    3.Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und nochmal 5 Minuten einreduzieren lassen. Thymian waschen, abzupfen und zur Soße geben und etwas durchziehen lassen!

    4.Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren und vierteln. Dann zur Soße geben. Mit Pfeffer, Knoblauhpfeffer, Kräutersalz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    5.Nudeln auf Tellern verteilen und frscher Parmesan darüber reiben. Servieren!

  • TIPP:

    6.Der Rest der übrig war hab ich am nächsten Tag mit etwas Essig, Gewürze und Kräuter (Sihe oben) nochmal nachwürzen, etwas Parmesan dazu reiben und als Nudelsalat servieren!!!! FAST NOCH BESSER!!!!! :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Volanti mit Artischocken in Weißwein-Sud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich