Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Volantinudeln oder Trulli | 500 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Artischockenherzen aus dem Glas | 300 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Ölivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knobi 10 Minuten anschwitzen.
2.Nebenher Kochwasser erhitzen für die Nudeln und nach Packungsanweisung kochen.
3.Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und nochmal 5 Minuten einreduzieren lassen. Thymian waschen, abzupfen und zur Soße geben und etwas durchziehen lassen!
4.Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren und vierteln. Dann zur Soße geben. Mit Pfeffer, Knoblauhpfeffer, Kräutersalz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5.Nudeln auf Tellern verteilen und frscher Parmesan darüber reiben. Servieren!
TIPP:
6.Der Rest der übrig war hab ich am nächsten Tag mit etwas Essig, Gewürze und Kräuter (Sihe oben) nochmal nachwürzen, etwas Parmesan dazu reiben und als Nudelsalat servieren!!!! FAST NOCH BESSER!!!!! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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