Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Sesam | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Milch | 1 Tasse |
Meersalz grob | 1 Teelöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser, nach Gefühl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkelmehl, Salz.Trockenhefe mischen.
2.Butter in einem Topf erwärmen, dazugeben.Alles mit einem Knethaken verrühren. Wasser dazugeben, bis es ein schöner weicher lockerer Hefeteig ist. Er darf nicht, kleben.
3.Dann für 30 min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann nochmal kneten, evt. noch etwas Mehl dazugeben..Nochmal ca.10 min. gehen lassen.
4.Dann kleine Kugeln formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messerücken leicht kreuzweise eindrücken. Mit Milch bestreichen, und mir Sesam, Kümmel,oder Mohn bestreuen.
5.Backofen auf ober und unterhitze 200 grad vorheizen. Hitzebeständige Wasserschale in den Ofen stellen.
6.Semmeln auf der mittleren Schiene ca.15- 20 min. Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Frühstücksemmeln“