1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksemmeln

Frühstücksemmeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 Gramm
Salz1 Teelöffel
Sesam1 Esslöffel
Kümmel1 Esslöffel
Butter20 Gramm
Milch1 Tasse
Meersalz grob1 Teelöffel
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser, nach Gefühl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dinkelmehl, Salz.Trockenhefe mischen.

    2.Butter in einem Topf erwärmen, dazugeben.Alles mit einem Knethaken verrühren. Wasser dazugeben, bis es ein schöner weicher lockerer Hefeteig ist. Er darf nicht, kleben.

    3.Dann für 30 min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann nochmal kneten, evt. noch etwas Mehl dazugeben..Nochmal ca.10 min. gehen lassen.

    4.Dann kleine Kugeln formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messerücken leicht kreuzweise eindrücken. Mit Milch bestreichen, und mir Sesam, Kümmel,oder Mohn bestreuen.

    5.Backofen auf ober und unterhitze 200 grad vorheizen. Hitzebeständige Wasserschale in den Ofen stellen.

    6.Semmeln auf der mittleren Schiene ca.15- 20 min. Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksemmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich