Mediteranes Brot

50 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 225 gr.
Dinkel-Vollkornmehl 225 gr.
Buttermilch 350 ml
Natron 1 TL
Parmesan frisch gerieben 50 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl 3 Stück
Rosmarinzweige klein gehackt 2 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 1 TL

Zubereitung

1.Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen. Feuerfesten Topf (ideal 20 cm) im Backofen mit erhitzen. Mehl, Salz, Zucker, Buttermilch gut 10 Min. verkneten. Die übrigen Zutaten zum Schluss hinzufügen und kurz mit verkneten. Den Boden des Topfes mit Mehl bestäuben, Brot hineingeben, Deckel drauf und ab in den Ofen. Backzeit ca. 30 -40 Minuten. Kann sich jedoch je nach verwendetem Mehl bis zu 20 Min. verlängern.

2.Wenn die Kruste fest ist und nicht mehr nachgibt, ist das Brot fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteranes Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediteranes Brot“