Zutaten für 12 Personen
| Für den Boden | |
|---|---|
| Zucchini | 1 kleine |
| Eier | 4 |
| Zucker | 120 g |
| Bourbonvanillezucker | 1 Pck |
| Salz | 1 Prise |
| Mehle | 100 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Für den Belag | |
|---|---|
| Schlagsahne | 200 g |
| Sahnequark | 250 g |
| Mascarpone ersatzw. Doppelrahmfrischkäse | 500 g |
| abger.Schale von Orange | 1 TL |
| Saft von Zitrone | 1 |
| Puderzucker | 50 g |
| frisches Obst z.b. Erdbeeren , Blaubeeren , Weintrauben | 500 g |
| Mandarin-Orangen | 1 Dose |
| Ananas | 1 Dose |
| Tortenguss weißer | 2 Pck |
| Melisseblättchen zum garnieren | etwas |
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C vorheizen. ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Zuccini waschen , putzen , grob reiben. Gut ausdrücken. Eier mit 3 EL warmen Wasser aufschlagen. Zucker , Vanilezucker und Salz einrieseln lassen und 2 minuten weiterschlagen. Mehl , Stärke und Backpulver unterheben. Zuccini unterheben. Teigmasse auf ein Blechstreichen. Im Ofen 10 bis 15 Minuten backen .
2. Inzwischen Sahne steif schlagen. Quark mit Mascarpone , Orangenschale , Zirtonensaft und Puderzucker verrühren , abschmecken. Sahne unterziehen. Obst waschen , putzen , schälen bzw. abtropfen lassen , klein schneiden. Saft dabei auffangen. Eventuell Bananen mit Zitronensaft beträufeln.
3. Biskuit auf ein Brett stürzen , Papier abziehen. Quark auf dem Biskuit glatt streichen. Mit einem Messer in die Chreme 24 Stücke ( Quadrate ) vorritzen. Jedes Quadrat mit einer anderen Obstsorte blegen. Nach belieben den Tortenguss nach Packungsangabe mit Zucker und aufgefangenem Obstsaft zubereiten , auf den Obst verteilen. Den Kuchen mit Melisseblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von memmy76
vom




















Kommentare zu „Obstkuchen " Fleckenteppich "“