Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Fleischtomaten | 4 große |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Eier | 4 |
Butter | 30 g |
Balsamessig | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, das obere Drittel des Deckels abschneiden.
2.Die Tomaten aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Tomateninnere und den Deckel pürieren und durch ein Sieb streichen
4.Basilikum abspüleln trockentupfen. In jede Tomate ein Blättchen legen, die übrigen in Streifen schneiden und unter das Püree rühren
5.Tomaten in eine feuerfeste Form setzen, Eier getrennt aufschlagen und in jede Tomate ein Ei geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit etwa 20 Minuten
6.Balsamessig und Öl unter die Tomatensauce und mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Tomaten aus dem Ofen nehmen, auf vier Tellern geben, mit der Sauce umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Eier im Tomatennest“