1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Tomatennest

Eier im Tomatennest

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Fleischtomaten4 große
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum1 Bund
Eier4
Butter30 g
Balsamessig2 TL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, das obere Drittel des Deckels abschneiden.

  • 2.Die Tomaten aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Das Tomateninnere und den Deckel pürieren und durch ein Sieb streichen

  • 4.Basilikum abspüleln trockentupfen. In jede Tomate ein Blättchen legen, die übrigen in Streifen schneiden und unter das Püree rühren

  • 5.Tomaten in eine feuerfeste Form setzen, Eier getrennt aufschlagen und in jede Tomate ein Ei geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit etwa 20 Minuten

  • 6.Balsamessig und Öl unter die Tomatensauce und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 7.Tomaten aus dem Ofen nehmen, auf vier Tellern geben, mit der Sauce umgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eier im Tomatennest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich