Zutaten für 2 Personen
Fischfilet z.B. Zander | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 2 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Crème fraîche | 100 ml |
Mandeln | 50 gr. |
Zitrone, 3 Pfefferkörner | 1 |
Paprikaschoten | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets ggf. auftauen, abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, säuern und salzen. Mit in Streifen geschnittener Zwiebel und Paprika zu Rouladen wickeln,mit Zahnstochen zuspießen und in eine Auflaufform geben.
2.Inzwischen den fein gewürfelten Speck in einer heißen Pfanne auslassen, die in Würfel geschnittene Zwiebel hinzugeben und gut glasig werden lassen. Die in kleine Stücke geschnittene Gurke unterrühren und scharf anbraten. Die Temperatur auf die Hälfte runterregeln und 15 min. köcheln lassen.
3.Creeme Fraiche hinzugeben, mit Dill und Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Mehl andicken.Die Gurken nun in die Auflaufform mit den Fischrouladen geben und nochmal 20 min bei 200°C im Ofen lassen. Mit Mandeln und Petersilie ganiert anrichten
4.Dazu passen wunderbar Pellkartoffel.
5..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Gurken“