1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Bananen Brotaufstrich

Johannisbeer-Bananen Brotaufstrich

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren frisch oder tiefgefrohren250 Gramm
Bananen250 Gramm
Zucker250 Gramm
Gelatine gemahlen, ca. 9 Gramm1 Päckchen
Rum Aroma, Optional1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst die Johannisbeeren, Bananen und Zucker pürieren und in einen Teflon beschichteten Topf kurz, ca 5-10 Minuten bei mittlere Hitze, aufkochen.

    2.In der Zwischenzeit die Gelatine quellen lassen,

    3.Den Topf vom Herd nehmen und bis zu ca. 60 Grad abkühlen lassen.

    4.Die Gelatine und Aroma dazu geben und gut einrühren.

    5.In Marmeladengläser füllen und in Kühlschrank fest werden lassen.

    6.Man sollte den Aufstrich eher schnell aufbrauchen und immer in Kühlschrank lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbycook
    vom
    Profilbild von Hobbycook

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Bananen Brotaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich