Johannisbeer-Bananen Brotaufstrich

1 Std 20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren frisch oder tiefgefrohren 250 Gramm
Bananen 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Gelatine gemahlen, ca. 9 Gramm 1 Päckchen
Rum Aroma, Optional 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
59,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zuerst die Johannisbeeren, Bananen und Zucker pürieren und in einen Teflon beschichteten Topf kurz, ca 5-10 Minuten bei mittlere Hitze, aufkochen.

2.In der Zwischenzeit die Gelatine quellen lassen,

3.Den Topf vom Herd nehmen und bis zu ca. 60 Grad abkühlen lassen.

4.Die Gelatine und Aroma dazu geben und gut einrühren.

5.In Marmeladengläser füllen und in Kühlschrank fest werden lassen.

6.Man sollte den Aufstrich eher schnell aufbrauchen und immer in Kühlschrank lagern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Bananen Brotaufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Bananen Brotaufstrich“