Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren frisch oder tiefgefrohren | 250 Gramm |
Bananen | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Gelatine gemahlen, ca. 9 Gramm | 1 Päckchen |
Rum Aroma, Optional | 1 TL |
Zubereitung
1.Zuerst die Johannisbeeren, Bananen und Zucker pürieren und in einen Teflon beschichteten Topf kurz, ca 5-10 Minuten bei mittlere Hitze, aufkochen.
2.In der Zwischenzeit die Gelatine quellen lassen,
3.Den Topf vom Herd nehmen und bis zu ca. 60 Grad abkühlen lassen.
4.Die Gelatine und Aroma dazu geben und gut einrühren.
5.In Marmeladengläser füllen und in Kühlschrank fest werden lassen.
6.Man sollte den Aufstrich eher schnell aufbrauchen und immer in Kühlschrank lagern.
Kommentare zu „Johannisbeer-Bananen Brotaufstrich“
Rezept bewerten: