Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken, frische | 1 Kg |
Zwiebeln, weiße | 2 Mittelgroße |
Knoblauchzehe, junge | 1 Mittelgroße |
Fleischtomaten frische | 2 Große |
Margarine | 2 Esslöffel |
- ERSATZWEISE -- | etwas |
Butter, umngesalzene, für Nicht-Veganer | 2 Esslöffel |
Tomatenpüree (Tomatenmark) aus der Tube oder der Büchse | 100 Gramm |
Zucker, brauner, feiner | 2 Esslöffel |
Rotwein-Essig | 60 ml |
Bohnen, weiße, große | 1 Dose |
Thymian, frischer | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die frischen Schmorgurken waschen, schälen, halbieren, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden.
2.Die mittelgroßen, weißen Zwiebeln und die mittelgroße Knoblauchzehe, pellen und fein würfeln.
3.Die großen Fleischtomaten waschen, achteln und in Stücke schneiden.
4.Die Margarine oder die ungesalzene Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Tomatenpüree, den braunen Zucker und den Rotwein-Essig hinzugeben und alles kurz einkochen lassen.
5.Die Schmorgurkenstücke hinzugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
6.Die großen, weißen Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und unter klarem Wasser abspülen.
7.Den frischen Thymian von den Stielen zupfen.
8.Die abgespülten weißen Bohnen, die Tomatenstücke und den gezupften Thymian zu den Gurken geben, alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer pikant abschmecken.
9.Dieses Gemüsegericht paßt auch gut als Beilage zu Lammkoteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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