1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Saure Schmorgurken mit weißen Bohnen und Tomaten - Vegan

Süß-Saure Schmorgurken mit weißen Bohnen und Tomaten - Vegan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken, frische1 Kg
Zwiebeln, weiße2 Mittelgroße
Knoblauchzehe, junge1 Mittelgroße
Fleischtomaten frische2 Große
Margarine2 Esslöffel
- ERSATZWEISE -- etwas
Butter, umngesalzene, für Nicht-Veganer2 Esslöffel
Tomatenpüree (Tomatenmark) aus der Tube oder der Büchse100 Gramm
Zucker, brauner, feiner2 Esslöffel
Rotwein-Essig60 ml
Bohnen, weiße, große1 Dose
Thymian, frischer1 Bund
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frischen Schmorgurken waschen, schälen, halbieren, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden.

  • 2.Die mittelgroßen, weißen Zwiebeln und die mittelgroße Knoblauchzehe, pellen und fein würfeln.

  • 3.Die großen Fleischtomaten waschen, achteln und in Stücke schneiden.

  • 4.Die Margarine oder die ungesalzene Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Tomatenpüree, den braunen Zucker und den Rotwein-Essig hinzugeben und alles kurz einkochen lassen.

  • 5.Die Schmorgurkenstücke hinzugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

  • 6.Die großen, weißen Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und unter klarem Wasser abspülen.

  • 7.Den frischen Thymian von den Stielen zupfen.

  • 8.Die abgespülten weißen Bohnen, die Tomatenstücke und den gezupften Thymian zu den Gurken geben, alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer pikant abschmecken.

  • 9.Dieses Gemüsegericht paßt auch gut als Beilage zu Lammkoteletts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Saure Schmorgurken mit weißen Bohnen und Tomaten - Vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich