Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Lauch | 1 Stange |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 gr |
Bacon | 7 Scheiben |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
7,4 g
Zubereitung
Lauch in Ringe schneiden,Bacon in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und feine Scheiben hobeln. Bacon braten und dann noch kurz den Lauch mit braten. Auflaufform fetten. Die hälfte der Kartoffeln darin verteilen oder schichten. Lauch und Bacon darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die restlichen Kartoffel darüber verteilen. Milch und Sahne darüber gieße und im heißen Ofen bei 200 ° ca. 30-35 Min garen.
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Bacon“
Rezept bewerten: