Kartoffelgratin mit Bacon

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr
Lauch 1 Stange
Milch 200 ml
Schlagsahne 200 gr
Bacon 7 Scheiben
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Lauch in Ringe schneiden,Bacon in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und feine Scheiben hobeln. Bacon braten und dann noch kurz den Lauch mit braten. Auflaufform fetten. Die hälfte der Kartoffeln darin verteilen oder schichten. Lauch und Bacon darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die restlichen Kartoffel darüber verteilen. Milch und Sahne darüber gieße und im heißen Ofen bei 200 ° ca. 30-35 Min garen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Bacon“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin mit Bacon“