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Weiße Zwiebelcrèmesuppe mit Kaffee und Heidschnucke

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln weiß400 g
Butter1 EL
Weißwein100 ml
Geflügelfond350 ml
Schlagsahne350 ml
Kaffeebohnen4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Heidschnucken Filet300 g
Rosmarinzweig1 Stück
Honig1 TL
Pflanzenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben.

  • 2.Kaffeebohnen in Teefilter füllen, die Filter verschließen und zur Suppe geben. Die Suppe ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Teefilter entfernen, di Suppe pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 3.Die Heidschnuckenfilets abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Honig und Rosmarin dazugeben und zusammen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für ca. 5 Minuten weitergaren.

  • 4.Die Suppe noch einmal durchmixen, mit einem Löffel Milchschaum und Kräutern garnieren und zusammen mit der Heidschnucke servieren.

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