Grüne-Bohnen-Salat

Rezept: Grüne-Bohnen-Salat
1
00:30
1
606
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
grüne Bohnen
Salz
2 Stück
Eier
3 EL
Weißweinessig
Peffer
1 Prise
Ingwerpulver
2 EL
Zucker
6 EL
Olivenöl
125 g
Schalotten
0,5 TL
Cayennepfeffer
1 Stück
Radiccio
2 Zweige
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüne-Bohnen-Salat

Sommersalat - Rustikaler Art
Mozzarella-Salat
Salat von Birnen und Steinpilzen mit Gorgonzola
Exotischer Radicciosalat
Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette
SALAT SATT

ZUBEREITUNG
Grüne-Bohnen-Salat

1
Die grünen Bohnen abbrausen und putzen. In Salzwasser 12 Minuten garen. Inzwischen die Eier in Wasser ebenfalls 12 Minuten hart kochen. Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben, gründlich abtropfen lassen. Die Eier kurz kalt abschrecken, pellen.
2
Essig mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas Zucker verrühren. 5 EL Öl kräftig unterrühren. Marinade über die Bohnen geben, den Salat 20 Minuten durchziehen lassen.
3
Schalotten abziehen und längs halbieren. Restliches Öl in einer hellen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen. Mit Cayennepfeffer würzen.
4
Radiccio putzen, waschen und die Blätter klein zupfen. Mit Bohnen-Salat und Eiern auf Tellern anrichten. Die Schalotten darauf geben. Die Petersilie abbrausen und den Salat damit garnieren.

KOMMENTARE
Grüne-Bohnen-Salat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein feines Rezept, sehr köstlich Zubereitet, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Grüne-Bohnen-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung