Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 1 KG |
Erdbeeren frisch oder TK | 1 kg |
Zucker | 6 Esslöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mineralwasser Medium | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Erdbeeren säubern und vierteln ( TK auftauen). Mit dem Zucker und Vaniullezucker bestreuen und Saft ziehen lassen ( bei TK schon zum Auftauen zugeben). Dann Erdbeeren mit dem Zucker gut vermengen. Quark hinzugen und vermengen. Mineralwasser je nach Cremigkeitszustand hinzugeben. Das Mineralwasser macht den Quark schön locker und man kann sich die Sahne sparen ( schmeckt auch mit Magerquark) Gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen, bis er verzehrt werden soll. Zwischendurch umrühren. Schmeckt auch noch am nächsten Tag ( dann aber nochmal umrühren um die gebildete Flüssigkeit unterzumengen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Erdbeerquark“