Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maniok | 1 kg |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Limetten | 2 Stk. |
große Oange | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Maniok schälen und in große Stücke schneiden. Wie Kartoffel in viel Wasser , aber ohne Salz, weich kochen und das Wasser abgießen. Die Wurzeln zerfallen beim kochen leicht.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken, in Olivenöl leicht anschwitzen .... aufpassen das er nicht braun wird sonst wird es bitter.
3.Die Limetten und Orange auspressen und den Saft zum Knoblauch geben zum ablöschen den Honig einrührn und mit Salz abschmecken
4.Die Soße über den noch warmen Maniok gießen und servieren. Wir essen meistens Brot dazu.
5.Die Maniokwurzel die man hier bei uns bekommt haben meistens wenig Blausäure und daher muss man das Wasser nicht wechseln.... kann es aber wenn man möchte.
6.Viel Spass beim nach kochen und probieren :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Maniok mit Mojo- Soße“