Marzipan ( Rohmasse )

Rezept: Marzipan  ( Rohmasse )
für verschiedene Torten, Gebäck und andere Süßspeisen. Hält sich im Kühlschrank Wochen.
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für verschiedene Torten, Gebäck und andere Süßspeisen. Hält sich im Kühlschrank Wochen.
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977
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Mandeln gerieben
500 Gramm
Mandel süß Mehl
1 Kilogramm
Puderzucker
3 Teelöffel
Vanille-Extrakt Natur
2 Teelöffel
Bittermandel Aroma
1 Teelöffel
Orangenessenz Natur
50 Milliliter
Rosenwasser
20 Milliliter
Mandelöl
10 Personen
bei Marzipankartoffeln :-)))
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2059 (492)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
26,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Hier sollte man schon eine Küchenmaschine nehmen. Dieses Marzipan hat schon eine Geschmacksrichtung die nach meinem Geschmack abgestimmt ist. Aber in meinem Bekannten Kreis ist sie sehr beliebt und viele möchten das Marzipan lieber als gekauftes und das nicht nur weil es billiger ist. Der Zubereitung von der Kartoffel über Blumen Deko für Torten oder im Eis, Kekse usw steht nichts mehr im Weg.......
Zubereitung:
2
Die zwei Sorten Mandeln sind nur wegen der Konsistenz der Masse, sie beeinflussen nicht den Geschmack. Den Puderzucker in die Rührschüssel durch ein Haarsieb sieben. Die Mandeln Klumpen frei da zu geben und leicht mit dem Rührhaken durch mengen. Nun alle Zutaten nacheinander unter ständigem rühren bei einer langsamen Stufe zugeben. So lange Rühren bis es eine knet-fähige Masse ist. So wie Wir eben Marzipan kennen. Ruhig mal ein Stück essen. Zucker muss reichen und beim Aroma kann individuell experimentiert werden.

KOMMENTARE
Marzipan ( Rohmasse )

   ChristineONeal
Vieviel Marzipan rohmasse ergibt das?

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