1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan ( Rohmasse )

Marzipan ( Rohmasse )

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mandeln gerieben500 Gramm
Mandel süß Mehl500 Gramm
Puderzucker1 Kilogramm
Vanille-Extrakt Natur3 Teelöffel
Bittermandel Aroma2 Teelöffel
Orangenessenz Natur1 Teelöffel
Rosenwasser50 Milliliter
Mandelöl20 Milliliter
bei Marzipankartoffeln :-)))10 Personen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hier sollte man schon eine Küchenmaschine nehmen. Dieses Marzipan hat schon eine Geschmacksrichtung die nach meinem Geschmack abgestimmt ist. Aber in meinem Bekannten Kreis ist sie sehr beliebt und viele möchten das Marzipan lieber als gekauftes und das nicht nur weil es billiger ist. Der Zubereitung von der Kartoffel über Blumen Deko für Torten oder im Eis, Kekse usw steht nichts mehr im Weg.......

  • Zubereitung:

    2.Die zwei Sorten Mandeln sind nur wegen der Konsistenz der Masse, sie beeinflussen nicht den Geschmack. Den Puderzucker in die Rührschüssel durch ein Haarsieb sieben. Die Mandeln Klumpen frei da zu geben und leicht mit dem Rührhaken durch mengen. Nun alle Zutaten nacheinander unter ständigem rühren bei einer langsamen Stufe zugeben. So lange Rühren bis es eine knet-fähige Masse ist. So wie Wir eben Marzipan kennen. Ruhig mal ein Stück essen. Zucker muss reichen und beim Aroma kann individuell experimentiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan ( Rohmasse )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich