Marzipanwaffeln

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohmarzipan 200 g
Milch 300 ml
Eier 2
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Mehl 200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Das Rohmarzipan reiben. Ich gebe das Marzipan immer einen Tag vorher in den Kühlschrank, dort wird es etwas fester und läßt sich dann besser reiben. Die Milch in einem Topf erwärmen (nicht kochen), das geriebene Marzipan dazugeben und solange rühren, bis sich das Marzipan vollständig aufgelöst hat. Dann alles in eine Rührschüssel geben.

2.Nun die Eier, den Zucker und die Prise Salz dazugeben und alles mit dem Mixer leicht schaumig rühren, dann das Mehl dazugeben und gut einrühren.

3.Die Waffeln mit dem Waffeleisen ziemlich hell ausbacken. Je dunkler man sie ausbackt, um so mehr schwindet der Marzipangeschmack. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanwaffeln“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipanwaffeln“