Tortenbausatz - Marzipancreme

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan 150 g
Eigelb 2
Sahne 200 ml
Zucker 2 EL
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Das Marzipan raspeln, geht leichter wenn man das Marzipan vorher für 30-60 min in den Gefrierschrank gegeben hat.

2.Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, das geraspelte Marzipan dazugeben und rühren bis es sich aufgelöst hat, etwas von der Sahne zugeben damit es nicht zu fest ist. Unter mehrmaligen rühren abkühlen lassen.

3.Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse rühren.

4.Ich hab diese Creme verwendet in: [b]Mozarttorte[/b] Mozarttorte [b]Marzipantorte:[/b] Marzipantorte [b]Schokoladen-Marzipan-Torte:[/b] Schokoladen-Marzipan-Torte Auch als Dessertcreme sehr lecker: [b]Nektarinen unter Marzipanhaube:[/b] Nektarinen unter Marzipanhaube

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenbausatz - Marzipancreme“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tortenbausatz - Marzipancreme“