1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Erdbeere 2013

Konfitüre & Co: Erdbeere 2013

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren1 ½ kg
Gelierzucker 3:1500 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zugeben. (TIPP: Man kann auch die schon gekochte Schote z.B. einer anderen Konfitüre nutzen; diese kurz auswaschen und noch einmal mit kochen)

  • 2.Zucker unterrühren, ca. eine Stunde ziehen lassen. Masse aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • 3.TIPP: Mit einem Teil habe ich die Aprikosengläser (siehe Fruchtduett: Aprikose und Erdbeere aufgefüllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Erdbeere 2013“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich