Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zugeben. (TIPP: Man kann auch die schon gekochte Schote z.B. einer anderen Konfitüre nutzen; diese kurz auswaschen und noch einmal mit kochen)
2.Zucker unterrühren, ca. eine Stunde ziehen lassen. Masse aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
3.TIPP: Mit einem Teil habe ich die Aprikosengläser (siehe Fruchtduett: Aprikose und Erdbeere aufgefüllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Erdbeere 2013“