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Panna Cotta-Duett mit Beerensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikum-Panna Cotta
Sahne800 ml
Basilikum1 Bund
Zitrone1 Stück
Orange1 Stück
Zucker80 g
Vanilleschote1 Stück
Gelatine4 Blatt
Marzipan Rohmasse20 g
Schoko-Panna Cotta
Sahne500 ml
Cantuccini150 g
Zartbitterschokolade100 g
Zucker60 g
Zimt1 Msp
Vanilleschote1 Stück
Beerensalat
Erdbeeren300 g
Blaubeeren100 g
Puderzucker50 g
Balsamico2 EL
Basilikum10 Blatt
Minze10 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Basilikum-Panna Cotta

    1.Für das Basilikum-Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum grob hacken und mit restlichen Zutaten aufkochen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Sahnemischung durch ein feines Sieb abseihen und mit Gelatine verrühren.In Gläser abfüllen und für 4 Stunden kalt stellen.

  • Schoko-Panna Cotta

    2.Für die Schoko-Panna Cotta Cantuccini grob zerstoßen und in einer gebutterten Springform verteilen. Gelatine einweichen.

  • 3.Die Sahne mit Mark der Vanilleschote und Vanilleschote, Zucker und Zimt aufkochen und die Schote wieder herausnehmen. Gelatine dazugeben und auflösen, geraspelte Schokolade nach und nach unterrühren.

  • 4.Die Sahnemischung vorsichtig in die Springform geben und für 4 Stunden kalt stellen.

  • Beerensalat

    5.Für den Beerensalat Basilikum und Minze grob hacken. Erdbeeren klein schneiden. Mit Blaubeeren und den restlichen Zutaten vermengen.

  • Anrichten

    6.Zum Anrichten Basilikum-Panna Cotta mit ein wenig Marzipanrohmasse auf die Teller fixieren.

  • 7.Ein Blättchen Basilikum auf die Panna Cotta legen. Gegenüber die rund ausgestochene Schoko-Panna Cotta platzieren. Dazwischen die Beeren legen. Mit Puderzucker bestäuben.

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