Zutaten für 5 Personen
Basilikum-Panna Cotta | |
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Sahne | 800 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelatine | 4 Blatt |
Marzipan Rohmasse | 20 g |
Schoko-Panna Cotta | |
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Sahne | 500 ml |
Cantuccini | 150 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zucker | 60 g |
Zimt | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stück |
Beerensalat | |
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Erdbeeren | 300 g |
Blaubeeren | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Balsamico | 2 EL |
Basilikum | 10 Blatt |
Minze | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Basilikum-Panna Cotta
1.Für das Basilikum-Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum grob hacken und mit restlichen Zutaten aufkochen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Sahnemischung durch ein feines Sieb abseihen und mit Gelatine verrühren.In Gläser abfüllen und für 4 Stunden kalt stellen.
Schoko-Panna Cotta
2.Für die Schoko-Panna Cotta Cantuccini grob zerstoßen und in einer gebutterten Springform verteilen. Gelatine einweichen.
3.Die Sahne mit Mark der Vanilleschote und Vanilleschote, Zucker und Zimt aufkochen und die Schote wieder herausnehmen. Gelatine dazugeben und auflösen, geraspelte Schokolade nach und nach unterrühren.
4.Die Sahnemischung vorsichtig in die Springform geben und für 4 Stunden kalt stellen.
Beerensalat
5.Für den Beerensalat Basilikum und Minze grob hacken. Erdbeeren klein schneiden. Mit Blaubeeren und den restlichen Zutaten vermengen.
Anrichten
6.Zum Anrichten Basilikum-Panna Cotta mit ein wenig Marzipanrohmasse auf die Teller fixieren.
7.Ein Blättchen Basilikum auf die Panna Cotta legen. Gegenüber die rund ausgestochene Schoko-Panna Cotta platzieren. Dazwischen die Beeren legen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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