Basilikum Panna Cotta mit Balsamico Erdbeeren

2 Std 10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 36% Fett 350 ml
Basilikum 1 Hand
Weiße Gelatine 2 Blatt
Zucker 4 EL
Erdbeeren frisch etwas
Balsamico-Creme etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit dem fein gehacktem Basilikum und den 4 EL Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen bis es lauwarm ist und der Basilikum Geschmack schön herauskommt. Dann die Mischung durch ein Sieb gießen um keine unangenehmen Fäden im Dessert zu haben. Basilikum gut ausdrücken! Anschließend die ausgedrückte Gelatine in das lauwarme Schlagobers mit einem Schneebesen einrühren. In mit kalt ausgespülte Desssertformen ( Muffinformen) füllen - damit geht sie leichter zu stürzen. Mind. 2 Stunden ruhen lassen.

2.Für die Balsamico Erdbeeren: Erdbeeren schneiden und mit ein wenig Zucker und der Balsamico Creme auf niedriger Stufe warm ziehen.

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